Los coreanos normalmente celebran dos días de Año Nuevo: uno, el 1º de enero
según el calendario solar y el otro, según el calendario lunar, este año cae el 19 de febrero. Durante la festividad de Seollal mucha gente regresa a sus ciudades natales para celebrar ritos
ceremoniales para mostrar respeto a sus antepasados y para reunirse y pasar buenos momentos en compañía de toda la familia, jugando a juegos tradicionales y comiendo platos
especiales.
La mayoría de las familias coreanas se vuelven muy atareadas desde una semana
antes del Seollal. Hay muchas compras que hacer para preparar los ritos ancestrales y los regalos a los miembros de la familia. Es en esta época cuando los centros comerciales y mercados se
llenan más de lo habitual.
Los principales alimentos para preparar la mesa de los rituales son carne (de variados tipos), pescado, frutas, hierbas y vegetales. Estos deben tener formas y colores agradables y deben ser
frescos.
Otra preparación importante para el Seollal es la reserva de los billetes de tren, de autobús o de avión. La gente que vive lejos de su casa por razones de trabajo, estudio o matrimonio, reserva
los billetes desde un mes antes del viaje para pasar unos días en su pueblo y así se genera la comúnmente conocida “guerra de los billetes”.
Por otra parte, la gran cantidad de personas que también viajan en automóvil crean grandes congestiones de tráfico, por lo que la duración de los trayectos es entre 2 a 4 veces más larga de lo
habitual.
Regalos Populares
Los regalos del Seollal
dependen de la economía y la moda de cada año. Los más típicos son los vales de regalo de los centros comerciales y dinero en efectivo. A los mayores también les gusta recibir productos
de insam (ginseng), miel y otros alimentos
saludables o artículos de masaje. Los sets de regalo para las necesidades diarias son también artículos populares; estos suelen incluir productos de ducha como champú, jabón y dentífrico. Otros
juegos de regalos populares incluyen los sets de regalo de comida con jamón, atún, el aperitivo tradicional de Corea "hangwa", pescado seco o cestas de fruta.
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